Les métiers de la cuisine et arts de la table

Arts de la table, gastronomie, restauration, hôtellerie, les métiers de la cuisine sont nombreux. Aujourd’hui, nous vous proposons un tour d’horizon des plus connus.

– Potier-céramiste / Potière céramiste

– Orfèvre

– Graveur d’art / Graveuse d’art

– Souffleur de verre / Souffleuse de verre

– Tailleur sur cristaux / Tailleuse sur cristaux

– Verrier au chalumeau / Verrière au chalumeau

– Ebéniste

– Pâtissier / Pâtissière

– Chocolatier-confiseur / Chocolatière-confiseuse

– Cuisinier / Cuisinière

– Traiteur / Traiteuse

– Sommelier / Sommelière

– Maître d’hôtel

– Directeur de restaurant / Directrice de restaurant

– Concierge

– Directeur d’hôtel / Directrice d’hôtel

Si ce type de métier vous attire, sachez qu’il existe de nombreuses formations pour vous lancer et que l’on dispose à ce jour d’une large variété de statuts pour créer votre entreprise.

N’hésitez pas à réagir en commentaire pour nous faire part de votre expérience !

Emilie L

Ne fait pas parti de l’univers de la gastronomie, mais est néammoins passionnée par cet univers. Le but d’Emilie est de tout goûter et découvrir le maximum de saveurs. Sofood Mag lui permet de partager sa passion et ses découvertes pour en faire un magazine en ligne sur l’univers de la gastronomie, de la cuisine, de la bonne bouffe… Le but est d’inspirer, voire de partager quelques recettes de temps en temps.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *