Skip to content
SoFoodMag

SoFoodMag

Le magazine de la cuisine

  • En cuisine !
    • Bien s’équiper
    • Bons p’tits plats
    • Le coin healthy
  • Recettes
  • Conseils et Astuces
  • Curiosités culinaires
  • Histoire de chefs
  • Adresses Gourmandes
  • Quiz culinaire

Nos recettes

Pot-au-feu traditionnel
Nos recettes 

Pot-au-feu traditionnel

29 novembre 202429 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Le pot-au-feu est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine traditionnelle française. C’est un bouillon mijoté, généralement à

Lire la suite
Pelmeni
Nos recettes 

Pelmeni : raviolis russes traditionnels

29 novembre 202429 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Les pelmeni, ces délicieux raviolis russes, sont bien plus qu’un simple plat : ils incarnent un véritable héritage culturel culinaire.

Lire la suite
Queues de langouste à l’armoricaine
Nos recettes 

Queues de langouste à l’armoricaine

29 novembre 202429 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

La queue de langouste à l’armoricaine est un classique de la gastronomie française, parfait pour impressionner vos convives lors d’un

Lire la suite
Un dahl de lentilles corail
Nos recettes 

Dahl de lentilles corail 

28 novembre 202428 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Le Dahl de lentilles corail, originaire d’Inde, est un plat végétarien savoureux et réconfortant, parfait pour les amateurs de cuisine

Lire la suite
Filet mignon de porc laqué
Nos recettes 

Filet mignon de porc laqué

27 novembre 202427 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Le filet mignon de porc laqué est une recette qui marie à la perfection les saveurs sucrées et salées. Inspiré

Lire la suite
Chapon farci
Nos recettes 

Chapon de Noël farci

25 novembre 202427 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Les fêtes de fin d’année approchent, et avec elles l’envie de préparer un plat qui saura marquer les esprits. Le

Lire la suite
Lieu jaune au four
Nos recettes 

Lieu jaune au four 

25 novembre 202425 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Le lieu jaune, poisson à chair délicate et légèrement iodée, se prête parfaitement à une cuisson au four. Simple à

Lire la suite
Courge spaghetti au four
Nos recettes 

Courge spaghetti au four

19 novembre 202419 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

La courge spaghetti, c’est un petit miracle de la nature : une fois cuite, sa chair se transforme en filaments

Lire la suite
Japchae
Nos recettes 

Japchae : nouilles coréennes sautées

15 novembre 202415 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Le Japchae (잡채) est un plat coréen délicieux, emblématique de la cuisine traditionnelle, apprécié pour sa texture unique, sa sauce

Lire la suite
Tteokbokki
Nos recettes 

Tteokbokki : gâteaux de riz coréens à la sauce épicée

15 novembre 202415 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Le tteokbokki est bien plus qu’un simple plat : c’est une invitation à découvrir la convivialité et la chaleur de

Lire la suite
Pomme de terre grenaille au four
Nos recettes 

Pomme de terre grenaille au four

12 novembre 202412 novembre 2024 Patrick Szewczyk Aucun commentaire

Les pommes de terre grenaille au four sont un classique de la cuisine française, prisées pour leur texture à la

Lire la suite
Page 1 sur 3123»

Blog de cuisine et de la passion culinaire

Savourez l'essentiel de la cuisine avec SoFoodMag ! Recettes, astuces, et découvertes culinaires pour les passionnés de bonne cuisine.

Les catégories

  • Adresses Gourmandes (52)
  • Bons p'tits plats (10)
  • Conseils et Astuces (9)
  • Curiosités culinaires (103)
  • Décoration de table (1)
  • Histoire de chefs (27)
  • Nos recettes (33)
  • Quiz culinaire (1)

Les derniers articles

  • Recettes extracteur de jus : des boissons pleines de vitalité !23 décembre 2024
  • Les pois chiches : un aliment bon pour votre santé17 décembre 2024
  • Journée mondiale de la raclette : le plat traditionnel de l’hiver13 décembre 2024
  • Le fruit de la passion est-il dangereux ?4 décembre 2024
  • Pot-au-feu traditionnel29 novembre 2024

Menu

  • Accueil
  • A propos
  • L’équipe
  • Contact
  • Mentions légales
Copyright © 2025 SoFoodMag. Tous droits réservés.
Theme ColorMag par ThemeGrill.. Propulsé par WordPress.