Dômes de saumon fumé à l’avocat

Le dôme de saumon fumé à l’avocat sont une entrée légère et savoureuse, idéale pour débuter un repas avec fraîcheur. Cette recette simple mais élégante marie la douceur crémeuse de l’avocat avec le goût subtil du saumon fumé, pour un résultat à la fois raffiné et gourmand. Facile à préparer, elle saura ravir vos invités à l’occasion d’un dîner festif ou d’un repas en famille.

domes de saumon fume a l'avocat

Dômes de saumon fumé à l’avocat

Les dômes de saumon fumé à l'avocat sont une entrée élégante et pleine de fraîcheur, idéale pour impressionner vos invités lors de vos repas spéciaux.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 6 grands blinis
  • 12 tranches saumon fumé
  • 4 avocats
  • 2 citrons
  • 150 grammes fromage frais
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 0.5 c. à café paprika en poudre
  • 1 c. à café baies roses

Instructions
 

  • Préparer la crème d’avocat : prélever la chair dans un saladier et l’écraser avec le fromage frais, le jus d’un citron, du sel, du poivre et du paprika.
  • Poser le moule 6 demi-sphères sur une plaque pâtissière perforée et déposer 2 tranches de saumon dans les empreintes en les faisant se chevaucher. Couper l’excédent si nécessaire
  • Remplir ensuite de crème d’avocat et bien lisser la surface avec un couteau.
  • Réserver 1 heure au congélateur puis démouler sur les blinis. Tailler les blinis si nécessaire.
  • Ajouter les zestes d’un citron sur les dômes, quelques baies roses concassées et poivrer.

Patrick Szewczyk

Consultant SEO et passionné de cuisine, j'allie ces deux domaines avec enthousiasme pour vous offrir un contenu original, authentique et surtout, savoureux.

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