Dômes de saumon fumé à l’avocat
Le dôme de saumon fumé à l’avocat sont une entrée légère et savoureuse, idéale pour débuter un repas avec fraîcheur. Cette recette simple mais élégante marie la douceur crémeuse de l’avocat avec le goût subtil du saumon fumé, pour un résultat à la fois raffiné et gourmand. Facile à préparer, elle saura ravir vos invités à l’occasion d’un dîner festif ou d’un repas en famille.

Dômes de saumon fumé à l’avocat
Les dômes de saumon fumé à l'avocat sont une entrée élégante et pleine de fraîcheur, idéale pour impressionner vos invités lors de vos repas spéciaux.
Ingrédients
- 6 grands blinis
- 12 tranches saumon fumé
- 4 avocats
- 2 citrons
- 150 grammes fromage frais
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 0.5 c. à café paprika en poudre
- 1 c. à café baies roses
Instructions
- Préparer la crème d’avocat : prélever la chair dans un saladier et l’écraser avec le fromage frais, le jus d’un citron, du sel, du poivre et du paprika.
- Poser le moule 6 demi-sphères sur une plaque pâtissière perforée et déposer 2 tranches de saumon dans les empreintes en les faisant se chevaucher. Couper l’excédent si nécessaire
- Remplir ensuite de crème d’avocat et bien lisser la surface avec un couteau.
- Réserver 1 heure au congélateur puis démouler sur les blinis. Tailler les blinis si nécessaire.
- Ajouter les zestes d’un citron sur les dômes, quelques baies roses concassées et poivrer.
