Recette des Spring rolls de Thaïlande et Street Food

Les amoureux du royaume de Siam ont souvent cherché comment faire les spring rolls comme en Thaïlande. La nostalgie gastronomique s’empare de vos papilles lorsque vous revenez de votre voyage depuis Bangkok.

Découvrez la street food thaï et la recette des spring rolls.

Une recette de spring rolls en vidéo

Geoff Carter est un britannique qui s’est pris de passion pour les vidéos et la Thaïlande. Il parcourt les rues du pays où il est installé depuis maintenant quelques années et nous fait découvrir la civilisation et les traditions thaï.

Il fait aussi des vidéos de recette pour notre plus grand plaisir ! Voici celle des rouleaux de printemps (qui n’en sont pas !).

En effet, sur un menu thaï on peut lire lors de son séjour sur place qu’il y a des “spring rolls” : qu’est-ce que cela désigne ? Des rouleaux de printemps ou l’équivalent de nems ?

Les spring rolls sont plus proches des nems dans leur conception que des rouleaux de printemps tels que l’on pourrait le traduire mot à mot.

Préparer des Spring Roll thaï à la poële (frits)

Voici les ingrédients pour la recette des spring rolls thaï selon Geoff Carter :

  • 1 blanc de pouletspring-rolls-thailande
  • galettes de riz
  • 1/4 de vin blanc
  • qhou
  • 3 petites carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 champignons
  • coriandre
  • oignon cébette
  • gingembre
  • farine et eau

Qu’est-ce que la street food de Thaïlande ?

Au détour de Bangkok on y découvre la street food.

La cuisine de rue est très fréquente pour les thaï qui achètent leur repas à un vendeur sur son 2 ou 3 roues aménagé.

Par exemple à Chinatown dans les rues centrales de Bangkok, on trouve des vendeurs de spring rolls avec des goûts très variés et nouveaux pour les occidentaux : des spring rolls au bambou, à l’ail…

Voici d’autres exemples d’étalage de street food que l’on trouve y compris lors des marchés (gaufres, banana pancakes, brochettes…) :

 

Que de saveurs à déguster. Bon appétit !

Chef Hubert

Hubert est un chef de cuisine français, né en 1932. En 1961, il ouvre "la Ferme Saint-Hubert", dans le 17ème arrondissement de Paris, puis plusieurs restaurants dont le dernier fut Le Bistro d'Hubert, boulevard Pasteur dans le 15ème. A la télévision en 1988 sur Antenne 2, pour présenter à Matin Bonheur des recettes de cuisine avec Thierry Beccaro. Le chef dispose d'un site de recettes : Recettes du Chef Hubert

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