Quels sont les meilleurs restaurants gastronomiques de France ?

Mai 15, 17 Quels sont les meilleurs restaurants gastronomiques de France ?

Publié par dans Odyssée culinaire

Si, de par le monde, beaucoup de restaurants sont reconnus pour la qualité de leurs plats, la France n’est pas en reste et compte un bon nombre de restaurants gastronomiques dont la cuisine tant le cadre tutoient l’excellence. Fins gourmets, amoureux de la bonne cuisine ou tout simplement ceux qui ont envie de goûter...

lire la suite

La tarte au riz, une spécialité belge !

Mai 09, 17 La tarte au riz, une spécialité belge !

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

Ceux qui ont déjà eu le privilège de visiter la Belgique et les véritables adeptes de pâtisserie, connaissent et apprécient sans aucun doute la tarte au riz, ce gâteau emblématique de la province de Liège, et qui porte haut l’étendard belge à l’échelle de la gastronomie mondiale. La Belgique, ce n’est pas que...

lire la suite

Les samossa à l’indienne : une bonne idée de recette végétarienne

Mai 02, 17 Les samossa à l’indienne : une bonne idée de recette végétarienne

Publié par dans Odyssée culinaire

Mais qu’est-ce que l’on dîne, ce soir ? Si vous êtes à court d’idées, pensez aux samossas, ces petits beignets triangulaires qui nous viennent de la gastronomie indienne. Le samossa est un délicieux mets indien qui peut être servi en apéritif, mais aussi avec un accompagnement, qui en général est le riz blanc...

lire la suite

Connaissez-vous les spécialités grecques ?

Avr 29, 17 Connaissez-vous les spécialités grecques ?

Publié par dans Odyssée culinaire

La Grèce est un pays d’Europe qui fait rêver : les oliviers à perte de vue, l’huile d’olive, les fruits de mer, les légumes et bien sûr les nombreuses spécialités culinaires. Pour vous donner l’eau à la bouche et faire voyager vos papilles vers le soleil, nous avons sélectionné pour vous trois...

lire la suite

Un des meilleurs Burger de Paris s’exporte

Mar 29, 17 Un des meilleurs Burger de Paris s’exporte

Publié par dans Odyssée culinaire

Big Fernand est une chaîne de burger qui se présente comme étant « l’atelier du hamburger« . Le concept est séduisant, les produits proposés frais et savoureux et les clients ravis. Le succès du premier restaurant a rapidement donné naissance à de nouveaux établissements qui se sont peu à peu...

lire la suite

Dans les coulisses de l’exceptionnelle pâtisserie française

Mar 28, 17 Dans les coulisses de l’exceptionnelle pâtisserie française

Publié par dans Odyssée culinaire

De nombreuses recettes savoureuses de pâtisserie trouvent leur origine entre les murs de la France, pour ne citer que les classiques tels que l’éclair, le paris-Brest ou encore le millefeuille. Si quelques-uns ont des origines bien connus, les histoires de créations de certaines recettes se déclinent en différentes versions....

lire la suite
Page 1 sur 171234510Dernière page »