Un des meilleurs Burger de Paris s’exporte

mar 29, 17 Un des meilleurs Burger de Paris s’exporte

Publié par dans Odyssée culinaire

Big Fernand est une chaîne de burger qui se présente comme étant « l’atelier du hamburger« . Le concept est séduisant, les produits proposés frais et savoureux et les clients ravis. Le succès du premier restaurant a rapidement donné naissance à de nouveaux établissements qui se sont peu à peu...

lire la suite

Dans les coulisses de l’exceptionnelle pâtisserie française

mar 28, 17 Dans les coulisses de l’exceptionnelle pâtisserie française

Publié par dans Odyssée culinaire

De nombreuses recettes savoureuses de pâtisserie trouvent leur origine entre les murs de la France, pour ne citer que les classiques tels que l’éclair, le paris-Brest ou encore le millefeuille. Si quelques-uns ont des origines bien connus, les histoires de créations de certaines recettes se déclinent en différentes versions....

lire la suite

Portrait du monument Paul Bocuse

mar 27, 17 Portrait du monument Paul Bocuse

Publié par dans Odyssée culinaire

Véritable monument de la grande cuisine, Paul Bocuse est un grand chef cuisinier 3 étoiles français considéré par de nombreux professionnels du milieu comme étant un des plus grand au monde. Aussi, ce maître de la cuisine traditionnelle et gastronomique qui n’hésite pas un seul instant à retransmettre son savoir faire...

lire la suite

Les recettes du bonheurs, une invitation au voyage gustatif

mar 24, 17 Les recettes du bonheurs, une invitation au voyage gustatif

Publié par dans Odyssée culinaire

Prenez un zeste d’Orient, agrémentez le d’une lampée d’Occident et vous venez de préparer la sauce qui accompagnera votre dégustation des « Recettes du bonheur ». Sur fond de batailles culinaires, de choc de cultures, d’amour et de passion pour le terroir, ce film est une invitation au voyage et à la dégustation....

lire la suite

Quelles sont les solutions favoriser la consommation de proximité ?

mar 20, 17 Quelles sont les solutions favoriser la consommation de proximité ?

Publié par dans Odyssée culinaire

De plus en plus de consommateurs cherchent à privilégier une alimentation plus saine, et de préférence en limitant les intermédiaires. On parle alors de « circuit court » ou de « consommation de proximité ». Si les premières tentatives de vente directe du producteur au consommateur étaient complexes, la démocratisation...

lire la suite

Les grands-mères du monde cuisinent pour vous

mar 18, 17 Les grands-mères du monde cuisinent pour vous

Publié par dans Odyssée culinaire

Si vous avez toujours rêvé de déguster des spécialités traditionnelles du monde entier en vous rendant dans un seul endroit, le restaurant Enoteca Maria à New York est fait pour vous ! Situé à Staten Island, celui-ci a une particularité étonnante : il n’emploie pas de cuisiniers professionnels mais des grands-mères...

lire la suite
Page 1 sur 161234510Dernière page »