La folie du cheese naan

Jan 31, 17 La folie du cheese naan

Publié par dans Bons p'tits plats

Le Naan fait partie des mets incontournables de la cuisine indienne. Hérité des musulmans lors de la période Moghol, c’est un pain plat qui se différencie du chapati traditionnel indien de par le mode de cuisson. Le naan est en effet cuit dans un four en terre cuite, appelé le tandoor (alors que le chapati est cuit sur...

lire la suite

On tente la tartiflette Vegan ?

Jan 29, 17 On tente la tartiflette Vegan ?

Publié par dans Bons p'tits plats

Adoptée par de plus en plus de personnes, la nourriture « Vegan » est en plein essor dans nos cuisines. Le terme « Vegan » équivaut en français au terme végétalien. Plus stricte encore qu’une alimentation végétarienne, l’alimentation végétalienne exclut toute...

lire la suite

Quels fruits et légumes cuisiner cet hiver

Jan 27, 17 Quels fruits et légumes cuisiner cet hiver

Publié par dans Bons p'tits plats

Lors de la saison hivernale, notre corps réclame une cuisine dédiée capable de nous réchauffer, nous rassasier et nous tenir au corps. Pour résoudre une telle équation avec un plat d’hiver, la première des choses à faire est de sélectionner des produits de saison. En plus d’être plus savoureux, les produits...

lire la suite

Des gougères pour l’apéritif

Jan 23, 17 Des gougères pour l’apéritif

Publié par dans Bons p'tits plats

Envie de surprendre vos amis ou vos proches lors du prochain apéritif ? Envie de changer des traditionnelles cacahuètes et autres biscuits apéritifs ? Et si vous innoviez ce soir en leur préparant des gougères aussi légères que savoureuses. Spécialités à l’origine Bourguignonnes et franc-comtoises, les gougères sont...

lire la suite

Savourez la Salade Folle de Michel Guérard

Juil 03, 16 Savourez la Salade Folle de Michel Guérard

Publié par dans Bons p'tits plats

Origine de la salade folle Star des fourneaux, unanimement reconnu dans le monde entier depuis 1965, Michel Guérard s’installe au début des années 70, à Eugénie-les-Bains (Landes). Mais c’était à Asnières dans son bistrot du « Pot-au-Feu », qu’il avait commencé à donner libre cours à son imagination et à son...

lire la suite

5 recettes au barbecue à faire au camping

Juin 26, 15 5 recettes au barbecue à faire au camping

Publié par dans Bons p'tits plats

Ça y est, le soleil est là, c’est l’été ! La saison est idéale pour partir faire du camping. Le problème le plus récurrent, comme toujours, c’est la cuisine… Lors de mon dernier séjour dans un camping, que je recommande d’ailleurs, c’était un camping Tohapi situé en Corse (vous...

lire la suite
Page 3 sur 712345Dernière page »