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Banana bread vegan

Recette : Banana Bread Vegan

Que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou même en dessert, le Banana Bread est une invitation à savourer la simplicité et la gourmandise d'un classique intemporel, avec une touche de douceur fruitée qui fait fondre les cœurs et régale les papilles.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 10 portions
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 3 bananes mûres
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétalienne (comme de l'huile de coco ou de l'huile de tournesol)
  • 1/2 tasse (120 ml) de sirop d'érable ou de sirop d'agave
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 13/4 tasse (220 g) de farine tout usage
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 c. à café sel
  • 1/2 c. à café cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse (60 g) de noix ou de pépites de chocolat (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Graissez légèrement un moule à pain.
  • Écrasez les bananes dans un grand bol. Ajoutez l'huile, le sirop d'érable (ou d'agave) et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle (si vous l'utilisez).
  • Ajoutez les ingrédients secs au mélange de banane et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si vous le souhaitez, ajoutez des noix ou des pépites de chocolat.
  • Versez la pâte dans le moule à pain préparé.
  • Faites cuire au four préchauffé pendant environ 55-60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez refroidir le banana bread dans le moule pendant environ 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
  • Une fois refroidi, coupez en tranches et dégustez votre délicieux banana bread vegan !