Cet été, on mise sur les recettes au fromage !
Incontournable en hiver, le fromage s’invite volontiers dans les recettes tout en fraîcheur que l’on apprécie en été. La preuve dans les lignes qui suivent.
La mozzarella, un délice italien
Les salades sont indissociables de la belle saison et la mozzarella se prête à d’infinies envies gourmandes. La salade tomates-mozzarella est un grand classique dont on ne se lasse jamais. Ces deux ingrédients suffisent à susciter un véritable bonheur à la dégustation. Quoique, quelques couleurs supplémentaires ne sont jamais superflues. Pour bien faire, commencez par disposer quelques feuilles de laitue dans l’assiette. Alternez les tranches de mozzarella et de fromage et agrémentez de quelques olives noires. Il ne vous reste plus qu’à verser une vinaigrette par dessus. Vous voilà transportés en Italie !
La feta, un trésor qui nous vient de Grèce
Il va de soi que la salade grecque est la recette phare pour valoriser la feta. Sa réalisation nécessite des tomates, du concombre et de la feta coupés en dés. Les poivrons (rouge et vert) et l’oignon seront simplement tranchés finement. Pour l’assaisonnement, mélangez de l’huile, le jus d’un citron, du sel et du poivre. Un peu d’origan et quelques olives noires agrémenteront délicieusement votre salade. Mélangez délicatement et servez.
Le bon fromage frais
Ce ne sont pas les recettes qui manquent ! Les verrines arrivent en tête avec leur note de gourmandise et de raffinement. Le fromage frais s’associe au jambon maigre ou aux crevettes bien fraîches. On peut aussi préparer des verrines de fromage agrémentées de saumon, de radis, de concombre… c’est une question de préférences. Ce n’est pas tout puisque le fromage frais est l’ingrédient parfait pour se concocter la sauce parfaite pour accompagner des nuggets au poulet. Pour plus de fraîcheur encore, on ose le milkshake à la fraise et au fromage que l’on déguste avec une boule de glace.
Cet été s’annonce riche en recettes au fromage. Retrouvez sur Qui Veut Du Fromage les meilleures recettes pour sublimer le fromage tout au long de l’été ! Vivement les beaux jours !