Les seniors comblent leurs besoins nutritionnels grâce au plaisir de manger

Mai 11, 16 Les seniors comblent leurs besoins nutritionnels grâce au plaisir de manger

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Il faut manger pour vivre, certes, mais lorsque le plaisir n’est plus au rendez-vous, où est l’intérêt ? Pourquoi se nourrir lorsque cela devient une souffrance ? Les seniors s’excluent progressivement de la vie normale à cause de leurs petits ennuis quotidiens qui deviennent rapidement de hautes montagnes insurmontables....

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Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

Fév 02, 15 Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Lundi 2 février 2015, en ce jour de la Chandeleur, s’est déroulé au Quai d’Orsay à 11h l’annonce tant attendue de la sélection et des nouvelles étoiles du Guide Michelin 2015. La France a deux nouveaux trois étoiles.   Yannick Alleno, Le Pavillon Ledoyen (75)   Aux commandes du restaurant Le Pavillon...

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Ætna, le bar à vins naturels en éruption à Rive gauche

Déc 19, 14 Ætna, le bar à vins naturels en éruption à Rive gauche

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

C’est au cœur du quartier emblématique de Saint-Germain-des-Prés qu’a érupté Ætna, un bar à vins naturels dont les coulées de grands crus nous embarquent vers la Sicile des années 50.   Si Dionysos, la divinité grecque du vin et de la vigne était parisien, il s’appellerait David Rougier. En effet, c’est ce jeune...

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Clover, la nouvelle table du Chef Jean-François Piège

Déc 16, 14 Clover, la nouvelle table du Chef Jean-François Piège

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et sa pâtisserie, le Chef Jean-François Piège nous dévoile sa nouvelle table, Clover.   C’est situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, quartier à l’âme intellectuelle de la Belle Époque, que le chef doublement étoilé a ouvert, avec sa femme Élodie, son...

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My Pop Cie Burgers, ou l’Amérique vue sur Seine

Déc 05, 14 My Pop Cie Burgers, ou l’Amérique vue sur Seine

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

Le nouveau concept de restauration anglo-saxonne avec une vue imprenable sur Paris.   C’est au 2ème étage du bâtiment panoramique du Centre commercial Beaugrenelle que Hugues Courage a ouvert My Pop Cie Burgers. Une décoration design, contemporaine et pop constituée de matériaux bruts et nobles, de tuyaux et briques...

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La recette de la tartelette au chocolat de Christophe Felder

Nov 24, 14 La recette de la tartelette au chocolat de Christophe Felder

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Lors de sa Masterclass au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, le pâtissier Christophe Felder a réalisé un dessert très gourmand.   Tartelette moelleuse au chocolat noir, crème vanille et citron   Une recette qu’il a élaborée avec Camille Lesecq (ancien pâtissier de l’hôtel Le Meurice) pour sa Pâtisserie...

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