Ætna, le bar à vins naturels en éruption à Rive gauche

Déc 19, 14 Ætna, le bar à vins naturels en éruption à Rive gauche

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

C’est au cœur du quartier emblématique de Saint-Germain-des-Prés qu’a érupté Ætna, un bar à vins naturels dont les coulées de grands crus nous embarquent vers la Sicile des années 50.   Si Dionysos, la divinité grecque du vin et de la vigne était parisien, il s’appellerait David Rougier. En effet, c’est ce jeune...

lire la suite

Clover, la nouvelle table du Chef Jean-François Piège

Déc 16, 14 Clover, la nouvelle table du Chef Jean-François Piège

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et sa pâtisserie, le Chef Jean-François Piège nous dévoile sa nouvelle table, Clover.   C’est situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, quartier à l’âme intellectuelle de la Belle Époque, que le chef doublement étoilé a ouvert, avec sa femme Élodie, son...

lire la suite

My Pop Cie Burgers, ou l’Amérique vue sur Seine

Déc 05, 14 My Pop Cie Burgers, ou l’Amérique vue sur Seine

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

Le nouveau concept de restauration anglo-saxonne avec une vue imprenable sur Paris.   C’est au 2ème étage du bâtiment panoramique du Centre commercial Beaugrenelle que Hugues Courage a ouvert My Pop Cie Burgers. Une décoration design, contemporaine et pop constituée de matériaux bruts et nobles, de tuyaux et briques...

lire la suite

La recette de la tartelette au chocolat de Christophe Felder

Nov 24, 14 La recette de la tartelette au chocolat de Christophe Felder

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Lors de sa Masterclass au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, le pâtissier Christophe Felder a réalisé un dessert très gourmand.   Tartelette moelleuse au chocolat noir, crème vanille et citron   Une recette qu’il a élaborée avec Camille Lesecq (ancien pâtissier de l’hôtel Le Meurice) pour sa Pâtisserie...

lire la suite

Umami Paris, le meilleur de la gastronomie et du terroir japonais

Nov 21, 14 Umami Paris, le meilleur de la gastronomie et du terroir japonais

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

Coup de cœur sur le Salon Saveur   Découvert sur le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands 2014, Umami est une nouvelle entreprise française importatrice de produits d’épicerie fine japonaise. Elle a vu le jour il y a à peine 6 mois, créée par Laure et Jean Béguin, deux passionnés de gastronomie et de la culture nippones...

lire la suite

Jeffrey Cagnes, le Magnifique

C’est après un stage au collège de Troyes chez Pascal Caffet, Meilleur ouvrier de France Pâtissier, que Jeffrey Cagnes est tombé amoureux de la pâtisserie. Son apprentissage auprès de Patrick Mallard, chef Pâtissier-Chocolatier à Avignon, n’a fait que confirmer sa passion et son envie d’avancer dans cette voie. Une...

lire la suite