Une recette basique et efficace : le flan pâtissier !

Avr 06, 17 Une recette basique et efficace : le flan pâtissier !

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Incontournable des vitrines de boulangeries, le flan pâtissier ou flan parisien constitue un dessert classique désarmant de simplicité, apprécié des grands et des petits pour sa saveur et son onctuosité. Cette recette du flan pâtissier sans pâte, facile à réussir, est à la portée de tous et ne vous prendra qu’une...

lire la suite

Des sauces rapides pour agrémenter vos pâtes !

Avr 04, 17 Des sauces rapides pour agrémenter vos pâtes !

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Vous l’aurez sûrement remarqué, nous sommes amateurs de recettes de pâtes chez Sofood ! Encore décriée ou mal vue il y a quelques décennies, elle est devenue la star des grandes tables comme des repas entre amis : la pasta s’accommode de mille façons, et chacun a forcément SA recette fétiche. Qu’on la...

lire la suite

Voici le tour de France des bars à chat !

Mar 31, 17 Voici le tour de France des bars à chat !

Publié par dans A la une, Adresses Gourmandes

La mode des bars à chats, venue tout droit du Pays du Soleil Levant, a depuis peu envahi la France. Le concept est très simple, les bars à chats se veulent comme des lieux conviviaux, où les clients comme les chats peuvent interagir librement. Il est depuis longtemps prouvé que les échanges avec les animaux, quels qu’ils...

lire la suite

Connaissez-vous le plus jeune chef étoilé ?

Mar 30, 17 Connaissez-vous le plus jeune chef étoilé ?

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Ludovic Turac, chef étoilé à 26 ans, a dû laisser sa place de « plus jeune chef étoilé de France » à Julia Sedefdjian le 1er février 2016. La jeune femme modeste fut la première surprise par cette reconnaissance suprême qui la hisse dans le monde très élitiste des chefs « étoilés au Michelin ». Un parcours...

lire la suite

Veggietown, le paradis des vegans

Mar 21, 17 Veggietown, le paradis des vegans

Publié par dans A la une, Lifestyle

Derrière le surnom de « Veggietown » se cache une petite zone géographique se trouvant au cœur de Paris, entre les 9e et 10e arrondissements de la capitale. Il s’agit en effet d’un espace au sein duquel s’est aggloméré naturellement, depuis quelques années, un grand nombre de commerces vegans et végétariens. Point...

lire la suite

5 astuces pour une cuisine propre !

Déc 06, 16 5 astuces pour une cuisine propre !

Publié par dans A la une

La cuisine est la pièce de la maison demandant l’entretien le plus rigoureux. Il est important de la désinfecter régulièrement pour éviter que des bactéries ne viennent contaminer les aliments. Pour cela, il est possible d’adopter plusieurs bonnes attitudes qui permettent de conserver une cuisine propre et saine en toute...

lire la suite
Page 3 sur 141234510Dernière page »