Le personnel de cuisine

Fév 28, 13 Le personnel de cuisine

Publié par dans Odyssée culinaire

Dans la restauration, derrière les fourneaux, il y a tout un personnel communément appelé brigade. Du chef au commis, découvrez les principaux membres du personnel de cuisine. Le chef et son second Au restaurant, si en salle vous recevez un plat si joliment dressé et délicieusement cuisiné, c’est parce qu’en cuisine,...

lire la suite

La folie des émissions de cuisine

Fév 26, 13 La folie des émissions de cuisine

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

Les émissions de cuisine envahissent aujourd’hui le petit écran. Des émissions traditionnelles aux télé-réalités, l’art culinaire est sur-médiatisé. Si certaines mettent encore en avant le plaisir de cuisiner ou l’apprentissage, d’autres semblent miser sur la compétition et le spectacle ! Émission de cuisine :...

lire la suite

Les expressions de faim

Fév 24, 13 Les expressions de faim

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

J’ai la dalle, j’ai les crocs, j’ai une faim de loup, …, toutes ces expressions pour dire j’ai faim, d’où est ce qu’elles viennent ? Certaines expressions sont des affirmations évidentes, d’autres, à bien y penser, soulèvent quelques questions. J’ai faim et autres expressions bien éloquentes On est tous sans...

lire la suite
Page 17 sur 17« Première page101314151617