Des maisons à dévorer

Avr 17, 14 Des maisons à dévorer

Publié par dans Odyssée culinaire

Etre cuisinier, c’est aussi être un artiste. De nombreux chef cuistots font des plats d’exception. En effet, le visuel est très important dans un plat. Ce point est d’autant plus vrai pour la pâtisserie. Les gâteaux se doivent d’avoir un beau visuel afin de déclencher l’acte d’achat de la...

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Mug Cake : Plus d’excuses pour éviter le dessert

Avr 15, 14 Mug Cake : Plus d’excuses pour éviter le dessert

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

« Je suis nul en pâtisserie », « je n’ai pas eu le temps », « je n’ai pas les ustensiles nécessaires », « je n’ai pas de four », bref vous l’aurez compris vous n’aurez pas de dessert ce soir. Mais ces excuses...

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Salon du blog culinaire 2014

Avr 09, 14 Salon du blog culinaire 2014

Publié par dans Odyssée culinaire

Le salon du blog culinaire aura lieu ce week end, soit le samedi 12 avril au 9 place des Vosges à Paris. Ce salon, à destination des blogeurs culinaire, est organisé par 750 grammes qu’on ne présente plus aux amateurs de cuisine. Cette 3ème édition sera riche en ateliers participatifs et créatifs. L’objectif de...

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A la découverte de la cuisine indienne

Avr 07, 14 A la découverte de la cuisine indienne

Publié par dans Odyssée culinaire

La cuisine indienne dont les mets délicatement parfumés sont merveilleusement riches en saveurs, repose essentiellement sur le mariage et le choix des épices qui représentent la composante majeure des préparations culinaires typiques indiennes. De plus, étant donné les interdits religieux touchant certaines régions de...

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15 cuisiniers qui devraient peut être abandonner

Avr 02, 14 15 cuisiniers qui devraient peut être abandonner

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

Vous pensez être le pire cuisinier qui puisse exister ? Je vous rassure il y a surement pire que vous. La preuve en image avec cette sélection de 15 photos d’apprentis cuisiniers qui sont encore très loin de devenir des top chef. Ils ont encore beaucoup de progrès à faire. Mais pour la plupart, il vaut mieux qu’ils...

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Esprit gourmand, l’apéritif gastronomique

Mar 31, 14 Esprit gourmand, l’apéritif gastronomique

Publié par dans A la une, Odyssée culinaire

A propos de Esprit Gourmand Dernier spécialiste français de la torréfaction de fruits secs encore en activité, Esprit Gourmand conçoit et commercialise ses produits depuis 1922. L’entreprise a pour ambition de redonner ses lettres de noblesse aux fruits secs, en proposant de véritables articles de luxe. En effet, chaque...

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