Les meilleures recettes de Burger chez soi



10/04/17 Les meilleures recettes de Burger chez soi

Un steak calé entre deux petites tranches de pains, de la salade et d’autres légumes en option, et du fromage bien fondant, voilà ce qui fait d’un burger un met incontournable de tous les gourmets. Aliment fétiche de beaucoup, les Américains en revendiquent l’invention. Pourtant, ce serait plutôt aux Allemands, notamment aux Hambourgeois que nous devons la recette originale du hamburger.

Aujourd’hui, c’est à travers des recettes personnalisées que les meilleurs goûts du burger se découvrent.

 

1. Recette Burger au poulet pané et au fromage

Pour 4 personnes :

Ingrédients

Pains à hamburger au sésame 4
– Œuf 1
– Chapelure 4 cuillerées à soupe
– Brie 1/2
– Filets de poulet 4
– Salades
– Sauce tartare
– Huile d’olive
– Sel, poivre du moulin
– Préparation
– Battez l’œuf dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre.
– Coupez le brie en petites tranches.
– Trempez chaque filet de poulet dans l’œuf puis dans la chapelure. Assaisonnez et faites-les cuire dans une poêle pendant 5 min des deux côtés et à feu moyen.
– Sur chaque moitié inférieure d’un pain préalablement grillé, étalez de la sauce tartare. Ajoutez un filet de poulet pané, du brie, de la salade et un peu de sauce avant de couvrir avec l’autre moitié.

CheeseBurgeron a Rustic Wood Cutting Board -Photographed on Hasselblad H3D2-39mb Camera

CheeseBurgeron a Rustic Wood Cutting Board -Photographed on Hasselblad H3D2-39mb Camera

 

2. Recette Burger au tofu

Pour 4 personnes

– Ingrédients
– 4 pains hamburger
– 1 bloc de tofu
– 6 cuillerées à soupe de sauce soja
– 6 cuillerées à soupe de graines de sésame
– 3 cuillerées à soupe de noisettes moulues
– 6 cuillerées à soupe d’amandes entières
– 8 cuillerées à soupe de farine
– 1 œuf
– Huile, sel, poivre, autres épices au choix
– Préparation
– Découpez le tofu en morceaux. Mixez-le avec la sauce soja.
– Hachez les amandes. Mélangez avec les autres ingrédients sauf l’huile, assaisonnez.
– Prenez des portions avec une cuillère à glace et mettez-les à frire dans une poêle en les aplatissant.
– Disposez les ingrédients dans du pain à hamburger avec des tranches de tomates, d’oignons et nappez de ketchup ou de moutarde.

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3. Recette Burger au foie gras

Pour 4 personnes

– Ingrédients
– Pains à burger 4
– Steaks hachés 4
– Foie gras 4 tranches
– Tomate 1
– Compote d’oignons 4 cuillerées à soupe
– Feuille de laitue 4
– Sel, poivre
– Préparation
– Faites cuire les steaks hachés pendant 5 min dans une poêle.
– Faites revenir les tranches de foie gras pendant 1 min dans une autre poêle.
– Toastez les pains à burger.
– Garnissez les moitiés de pains avec la confiture d’oignon. Ajoutez la laitue propre, les tranches de tomate, les steaks, et les tranches de foie gras.
– Refermez le pain et servez.

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4. Recette Burger spécial light

Pour 2 personnes

Ingrédients

– 2 pains à burger
– 2 lamelles de chèvre à burger
– 2 steaks hachés
– 1 poivron rouge
– Huile d’olive
– Sauce soja
– Sel, poivre
– Préparation
– Épépinez et coupez le poivron en lamelles dans le sens de la largeur. Faites-le mariner dans de la sauce soja et de la coriandre.
– Faites cuire les steaks à la poêle.
– Préchauffez le four à 200°C.
– Découpez les pains en deux. Disposez une tranche de chèvre, un steak et du poivron sur une partie puis refermez.
– Enfournez pendant 10 min.

 

5. Recette Burger végétal

Pour 6 personnes

Ingrédients

– 6 pains à burger complets
– 1 oignon
– 1 avocat coupé en lamelles
– Des tranches de tomates
– Du fromage vegan
– De la moutarde
– Des steaks vegan : 300g haricots, 100g chapelure, 300g pois chiches, cumin, origan, huile d’olive
– Préparation
– Pour les steaks, mixez les ingrédients ensemble. Formez des galettes et réservez.
– Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile. Déposez les steaks dessus et faites cuire 5 min des deux côtés.
– Coupez les pains en 2, tartinez-les de moutarde. Sur la partie inférieure, disposez des lamelles d’avocat, des tomates, du steak et une tranche de fromage. Refermez.

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