5 herbes à utiliser en cuisine

Mar 19, 19 5 herbes à utiliser en cuisine

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Comme leur nom l’indique, les plantes aromatiques servent à apporter de l’arôme et également de la saveur dans les plats cuisinés. Voici les cinq herbes qu’il faut avoir dans sa cuisine. Le basilic Il sert souvent de décoration pour les plats,Quand un plat est beau à voir, il est appétissant. Certains l’ajoutent...

lire la suite

Connaissez-vous le plus jeune chef étoilé ?

Mar 30, 17 Connaissez-vous le plus jeune chef étoilé ?

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Ludovic Turac, chef étoilé à 26 ans, a dû laisser sa place de « plus jeune chef étoilé de France » à Julia Sedefdjian le 1er février 2016. La jeune femme modeste fut la première surprise par cette reconnaissance suprême qui la hisse dans le monde très élitiste des chefs « étoilés au Michelin ». Un parcours...

lire la suite

Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

Fév 02, 15 Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Lundi 2 février 2015, en ce jour de la Chandeleur, s’est déroulé au Quai d’Orsay à 11h l’annonce tant attendue de la sélection et des nouvelles étoiles du Guide Michelin 2015. La France a deux nouveaux trois étoiles.   Yannick Alleno, Le Pavillon Ledoyen (75)   Aux commandes du restaurant Le Pavillon...

lire la suite

Jeffrey Cagnes, le Magnifique

C’est après un stage au collège de Troyes chez Pascal Caffet, Meilleur ouvrier de France Pâtissier, que Jeffrey Cagnes est tombé amoureux de la pâtisserie. Son apprentissage auprès de Patrick Mallard, chef Pâtissier-Chocolatier à Avignon, n’a fait que confirmer sa passion et son envie d’avancer dans cette voie. Une...

lire la suite

Jérémy Del Val, Pâtissier Champion de France du Dessert 2014

[ESPACE CACAO SHOW]   Mercredi 29 Octobre, 11h00 – Masterclass de Jérémy Del Val   Jérémy Del Val, Adjoint Chef Exécutif Pâtisserie chez Dalloyau et Champion de France du Dessert 2014, a animé la toute première présentation de cette 20 édition du Salon du Chocolat. L’atelier se tenait au rez-de-chaussée du...

lire la suite

Jordan Delamotte, un nouveau Chef dans le triangle d’or de Paris

Août 11, 14 Jordan Delamotte, un nouveau Chef dans le triangle d’or de Paris

Publié par dans Créateurs gastronomiques

Qui est Jordan Delamotte ? Passionné, Jordan Delamotte commence très tôt dans le monde culinaire en débutant sa formation à 15 ans. Il fait ses expériences dans le monde, notamment en Suisse, en Martinique et en Irlande, mais également en France, à Nantes et à Toulouse ainsi qu’un passage enrichissant à...

lire la suite
Page 1 sur 212