Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

fév 02, 15 Guide Michelin 2015 : trois étoiles pour La Bouitte et Le Pavillon Ledoyen

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Lundi 2 février 2015, en ce jour de la Chandeleur, s’est déroulé au Quai d’Orsay à 11h l’annonce tant attendue de la sélection et des nouvelles étoiles du Guide Michelin 2015. La France a deux nouveaux trois étoiles.   Yannick Alleno, Le Pavillon Ledoyen (75)   Aux commandes du restaurant Le Pavillon...

lire la suite

Jeffrey Cagnes, le Magnifique

C’est après un stage au collège de Troyes chez Pascal Caffet, Meilleur ouvrier de France Pâtissier, que Jeffrey Cagnes est tombé amoureux de la pâtisserie. Son apprentissage auprès de Patrick Mallard, chef Pâtissier-Chocolatier à Avignon, n’a fait que confirmer sa passion et son envie d’avancer dans cette voie. Une...

lire la suite

Jérémy Del Val, Pâtissier Champion de France du Dessert 2014

[ESPACE CACAO SHOW]   Mercredi 29 Octobre, 11h00 – Masterclass de Jérémy Del Val   Jérémy Del Val, Adjoint Chef Exécutif Pâtisserie chez Dalloyau et Champion de France du Dessert 2014, a animé la toute première présentation de cette 20 édition du Salon du Chocolat. L’atelier se tenait au rez-de-chaussée du...

lire la suite

Jordan Delamotte, un nouveau Chef dans le triangle d’or de Paris

août 11, 14 Jordan Delamotte, un nouveau Chef dans le triangle d’or de Paris

Publié par dans Créateurs gastronomiques

Qui est Jordan Delamotte ? Passionné, Jordan Delamotte commence très tôt dans le monde culinaire en débutant sa formation à 15 ans. Il fait ses expériences dans le monde, notamment en Suisse, en Martinique et en Irlande, mais également en France, à Nantes et à Toulouse ainsi qu’un passage enrichissant à...

lire la suite

Jérémie Runel, un chef Toqué et Givré

mai 06, 14 Jérémie Runel, un chef Toqué et Givré

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir Jérémie Runel, chef pâtissier Toqué, glacier Givré, et candidat cette année de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ». Vous aurez ainsi le plaisir de le découvrir dans cette deuxième saison de l’émission, qui débutera le 20 mai 2014 sur France...

lire la suite

Bruno, le cuisinier américain

sept 16, 13 Bruno, le cuisinier américain

Publié par dans A la une, Créateurs gastronomiques

Bruno est l’auteur du site recette-americaine.com, premier site francophone sur la cuisine américaine. Sous le pseudonyme de « Le cuisinier américain », Bruno nous partage ses recettes et ses bonnes trouvailles. Il y a quelques jours, l’auteur sort son premier livre de recettes « My...

lire la suite
Page 1 sur 212