Comment cuisiner en mer ?

Le fait de cuisiner sur un bateau en mer est une solution qui rythme la vie de l’équipage et surtout des quarts. À part la pêche en mer, traverser l’océan et profiter d’un véritable repas reste le principal évènement marquant la journée des passagers.

Opter pour des recettes en relation avec le thème de la croisière

Tout comme à la maison, être à bord d’un bateau et déguster un bon repas restent toujours un moment où tous les voyageurs peuvent se retrouver. Seuls les meilleurs plats assurent la convivialité et la bonne humeur des membres de l’équipage lors d’une croisière. Pour ce faire, il existe des recettes simples à cuisiner en mer.
Pour une croisière le long des îles grecques ou bien des Antilles, le cuisinier peut régaler les amateurs grâce aux poissons frais et aux crustacés. Dès que le bateau fait une escale, il pourra se procurer les éléments complétant le plat comme les tomates, les olives, le riz, l’ail ainsi que le piment. Bien que la cuisine en mer soit bien équipée, il n’est pas nécessaire de composer des plats trop sophistiqués si vous voulez profiter de l’océan et de ses richesses.

L’agencement d’une cuisine dans un bateau

Comme vous allez le constater, cuisiner sur un bateau n’a rien à voir avec la cuisine que vous avez chez vous. Dans la majorité des cas, la cuisine en mer ressemble à celle d’une kitchenette ou d’un camping-car avec un four, une plaque de gaz et un petit réfrigérateur. En revanche, vous ne manquerez pas d’accessoires pour cuisiner en mer. Si vous comptez concocter des plats pour un long séjour, sachez qu’il est important de conserver vos aliments. Ainsi, vous devez prévoir des équipements aptes à assurer le maintien de ces éléments avant leur préparation.

Coolsailing, votre partenaire de location de bateau

Coolsailing est une marque faisant partie du groupe Skiset et proposant une gamme complète de formules pour les adeptes de navigation sur mesure. En effet, cette entité vous permet de découvrir des sites remarquables à bord d’un bateau en demi-pension, sans aucun équipage ou avec une formule tout inclus.
Présent sur plus de 80 destinations, Coolsailing est l’entreprise à privilégier pour louer un bateau, tout en jouissant d’une cuisine en mer. Vous voulez voir le Pacifique, les Caraïbes, l’océan Indien ou l’Asie du Sud-Est et cuisiner sur un bateau, vous n’avez qu’à opter pour les services de location de bateau de Coolsailing.

Emilie L

Ne fait pas parti de l’univers de la gastronomie, mais est néammoins passionnée par cet univers. Le but d’Emilie est de tout goûter et découvrir le maximum de saveurs. Sofood Mag lui permet de partager sa passion et ses découvertes pour en faire un magazine en ligne sur l’univers de la gastronomie, de la cuisine, de la bonne bouffe… Le but est d’inspirer, voire de partager quelques recettes de temps en temps.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *