3 produits typiquement australiens

Déc 02, 13 3 produits typiquement australiens

Publié par dans Bons p'tits plats

La cuisine australienne n’est pas vraiment connue mondialement. En effet, sa gastronomie est très loin de la gastronomie française. Mais il existe des plats typiquement australiens. La Meat pie Le Meat Pie est une spécialité Australienne et Néo-Zélandaise. Ce plat salé se veut pleins de saveurs. Ce produit se présente...

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Gros plan sur la cuisine chinoise

Sep 02, 13 Gros plan sur la cuisine chinoise

Publié par dans Bons p'tits plats

La cuisine chinoise est l’une des plus connues au monde : la finesse de ses plats, les saveurs et l’exotisme caractérisent cette gastronomie si réputée. Elle se distingue notamment par ses rapports étroits avec la médecine et la philosophie, qui consistent à associer des types d’aliments dans l’optique...

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L’art du sushi

Août 13, 13 L’art du sushi

Publié par dans Bons p'tits plats

Souvent considéré à tort comme synonyme de poisson cru, le sushi est un plat traditionnel du Japon. A base de riz, le sushi est préparé avec du vinaigre et s’accommode de beaucoup d’ingrédients. Et le poisson dans tout ça ? Les sushis sont donc une préparation qui allie riz et vinaigre. Pourtant, aujourd’hui,...

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A la découverte du tajine

Août 08, 13 A la découverte du tajine

Publié par dans Bons p'tits plats

Le tajine, voilà un nom qui réveille les papilles en les transportant immédiatement vers les saveurs épicées de l’Orient, et une référence pour les gourmets amateurs de plats exotiques mais aussi longuement mijotés sur le feu. Le tajine, une cuisson très particulière Le terme tajine désigne à la fois le nom du plat...

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Gros plan sur les légumes anciens

Juil 29, 13 Gros plan sur les légumes anciens

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Ils s’appellent topinambour, panais, rutabaga ou raifort et faisaient le bonheur de nos grands-parents. A l’heure des cinq fruits et légumes par jour, ils reviennent à la mode pour ravir les papilles par leurs saveurs nouvelles. Principal atout de ces légumes d’antan : leur variété. Parfait pour changer des...

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Gros plan : la cuisine éthiopienne

Juil 25, 13 Gros plan : la cuisine éthiopienne

Publié par dans Bons p'tits plats

En Éthiopie, l’art de la table se distingue des autres cuisines africaines par l’utilisation de l’injera, une sorte de galette qui fait office d’assiette mais aussi de couvert. Le teff est un aliment de base qui sert à la confection de cet injera caractéristique de la cuisine éthiopienne. La gastronomie...

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