Des idées de salades de pâtes originale pour les fêtes !

Jan 21, 15 Des idées de salades de pâtes originale pour les fêtes !

Publié par dans Bons p'tits plats

Les fêtes sont souvent l’occasion d’impressionner ses convives et surtout de se faire plaisir en cuisine ! Pour sublimer certains plats, rien de tel que quelques saveurs que l’on n’a pas l’habitude d’utiliser, comme la truffe, le homard ou les feuilles d’or, toujours du plus bel effet ! Ces mets de luxe, s’ils...

lire la suite

La recette de la tartelette au chocolat de Christophe Felder

Nov 24, 14 La recette de la tartelette au chocolat de Christophe Felder

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Lors de sa Masterclass au Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, le pâtissier Christophe Felder a réalisé un dessert très gourmand.   Tartelette moelleuse au chocolat noir, crème vanille et citron   Une recette qu’il a élaborée avec Camille Lesecq (ancien pâtissier de l’hôtel Le Meurice) pour sa Pâtisserie...

lire la suite

Le dessert exclusif de François Perret, Chef Pâtissier du Shangri-La

Nov 07, 14 Le dessert exclusif de François Perret, Chef Pâtissier du Shangri-La

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Pour sa masterclass au Salon du Chocolat, qui a eu lieu du 29 Octobre au 2 Novembre 2014 à Porte de Versailles, le Chef Pâtissier de l’Hôtel Shangri-La a réalisé un dessert exclusif à l’occasion du 20ème anniversaire du Salon. Seuls le public de l’Espace Pastry Show et les clients du brunch de l’hôtel du weekend...

lire la suite

Du pain maison original, c’est facile !

Mai 30, 14 Du pain maison original, c’est facile !

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Les années 2000 ont été celles des machines à pain. Les supermarchés sont dorénavant envahis de mélange de farine spécial pain et il est facile de trouver de la levure boulangère. Pourtant, nombreux sont déçus par le pain des machines à pain. Trop brioché, trop carré, trop mou, pourquoi utilise-t-on des machines à...

lire la suite

Découvrez les joies des barbecues

Mar 10, 14 Découvrez les joies des barbecues

Publié par dans Bons p'tits plats

L’été constitue la saison où le barbecue se trouve au centre des plaisirs les plus appréciés durant cette belle saison.  Nous arrivons bientôt à la fin de l’hiver et dans quelques semaines (pour les gens du sud), les barbecues seront de sortie. Les types de barbecues Qu’ils soient portatifs ou imposants et qu’ils...

lire la suite

Les bûches de noël

Déc 25, 13 Les bûches de noël

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Grand classique des fêtes de fin d’année, la bûche de Noël se décline en de multiples versions et s’apprécie tout aussi bien maison que réalisée par de grands pâtissiers. D’où provient-elle à l’origine ? Les sources semblent multiples, ancrant pour beaucoup la tradition de la bûche dans les rites...

lire la suite