Cet été, on mise sur les recettes au fromage !

Mai 18, 18 Cet été, on mise sur les recettes au fromage !

Publié par dans Bons p'tits plats

Incontournable en hiver, le fromage s’invite volontiers dans les recettes tout en fraîcheur que l’on apprécie en été. La preuve dans les lignes qui suivent. La mozzarella, un délice italien Les salades sont indissociables de la belle saison et la mozzarella se prête à d’infinies envies gourmandes. La salade...

lire la suite

Le soleil arrive ! Voici 5 idées de plats froid

Juin 26, 17 Le soleil arrive ! Voici 5 idées de plats froid

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Les beaux jours s’installent, les températures s’adoucissent et la lumière se prolonge en soirée, des conditions idéales pour déguster des plats froids et originaux. Pour varier des barbecue, découvrez des recettes pleines d’originalité pour contenter tous les estomacs. Rapides à préparer avec quelques...

lire la suite

Le jus de pois chiche : une vrai alternative pour monter les blancs en neige

Juin 24, 17 Le jus de pois chiche : une vrai alternative pour monter les blancs en neige

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

En cuisine, surtout du côté de la pâtisserie, il y a des ingrédients qui sont irremplaçables, et cela, tous les cuisiniers vous le diront. C’est le cas des blancs en neige. Ces derniers entrent dans la composition de beaucoup de recettes, notamment les mousses, sucrées ou salées ! Oui, mais, les cuisiniers ont plus d’un...

lire la suite

Voici 5 idées originales de tarte flambée

Avr 12, 17 Voici 5 idées originales de tarte flambée

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

La tarte flambée, plus connue sous le nom de Flammekueche, est un plat traditionnel alsacien apprécié dans tout l’Hexagone. Composée de pâte à pain, de lardons, d’oignons, de crème fraîche et de vin blanc, la tarte flambée peut être accompagnée d’une salade (de roquette par exemple) ou mangée telle quelle, en...

lire la suite

Les meilleures recettes de Burger chez soi

Avr 10, 17 Les meilleures recettes de Burger chez soi

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Un steak calé entre deux petites tranches de pains, de la salade et d’autres légumes en option, et du fromage bien fondant, voilà ce qui fait d’un burger un met incontournable de tous les gourmets. Aliment fétiche de beaucoup, les Américains en revendiquent l’invention. Pourtant, ce serait plutôt aux Allemands, notamment...

lire la suite

Osez les lasagnes au chocolat !

Avr 07, 17 Osez les lasagnes au chocolat !

Publié par dans A la une, Bons p'tits plats

Originaires de Bologne, c’est au 13ème siècle que les lasagnes furent créées. Portant successivement le nom d’un récipient de cuisine (le lasanum) puis du plat où elles étaient cuisinées, les lasagnes font aujourd’hui partie des plats les plus populaires d’Italie puis d’Europe occidentale. Ce...

lire la suite
Page 1 sur 712345Dernière page »