Valeurs nutritives des légumes en boite

fév 07, 17 Valeurs nutritives des légumes en boite

Publié par dans Bons pti plats

Indispensables pour avoir une alimentation équilibrée, les légumes apportent une longue liste de bienfaits. Ils sont particulièrement riches en fibres, en nutriments protecteurs et en sels minéraux, il est recommandé de consommer quotidiennement des légumes et cela indépendamment de leur forme. Les légumes en conserve...

lire la suite

Une recette facile pour un brunch pas comme les autres

fév 05, 17 Une recette facile pour un brunch pas comme les autres

Publié par dans Bons pti plats

Devenu quasiment une tradition chez les gourmets, le brunch voyage des Etats-Unis jusqu’en France sur un parcours étoffé de diversifications toujours étonnantes. D’origine américaine, « brunch » signifie littéralement « breakfast » + « lunch ». C’est donc une formule de petit-déjeuner/déjeuner gourmand revisitée...

lire la suite

Marre de la soupe en hiver ? Customisez là !

fév 03, 17 Marre de la soupe en hiver ? Customisez là !

Publié par dans Bons pti plats

Quand vient le froid de l’hiver, les soupes deviennent vite incontournables et représentent les meilleures alliées pour apporter un peu de chaleur. Cependant, il devient vite facile de se lasser des soupes si la recette reste la même à chaque fois. Il existe certaines astuces qui ont fait leurs preuves de changer une...

lire la suite

Le pot au feu maison pour se réchauffer

fév 02, 17 Le pot au feu maison pour se réchauffer

Publié par dans Bons pti plats

Star incontestable des plats cuisinés lorsque les périodes de grand froid arrivent, le « pot au feu » reste un incontournable dans les recettes traditionnelles. Constitué d’un mélange de viande de boeuf comprenant du gite, des plats de côtes et de la macreuse, ce plat va mijoter pendant plusieurs...

lire la suite

La folie du cheese naan

jan 31, 17 La folie du cheese naan

Publié par dans Bons pti plats

Le Naan fait partie des mets incontournables de la cuisine indienne. Hérité des musulmans lors de la période Moghol, c’est un pain plat qui se différencie du chapati traditionnel indien de par le mode de cuisson. Le naan est en effet cuit dans un four en terre cuite, appelé le tandoor (alors que le chapati est cuit sur...

lire la suite

On tente la tartiflette Vegan ?

jan 29, 17 On tente la tartiflette Vegan ?

Publié par dans Bons pti plats

Adoptée par de plus en plus de personnes, la nourriture « Vegan » est en plein essor dans nos cuisines. Le terme « Vegan » équivaut en français au terme végétalien. Plus stricte encore qu’une alimentation végétarienne, l’alimentation végétalienne exclut toute...

lire la suite
Page 1 sur 512345